18.04.2011

PC Case

Долго корпела над этим, так называемым проектом. Дело в том, как я уже говорила, мы едем в путешествие (уже совсем скоро, осталось буквально пара недель) и с собой естественно берем ноутбук. Берем мой, так как он у меня маленький, специально покупала, чтобы удобно носить было. Так вот...чехольчика у меня к нему небыло, а сшить все собиралась, да руки не доходили. А тут встала острая необходимость, поэтому принялась за такое важное дельце. Прежде чем начать, думала над дизайном, исходя из наличия материалов для пошива. Вдохновение почепрнула у  Тани. Мне очень нравится вышивка, не как самостоятельное произведение в рамочке, а как украшение различных предметов окружающих нас в жизни. Поэтому идея с вышивкой стала основой задуманного плана. Давно уже поглядывала на Picoti Picota в Танином исполнении, но не сразу заметила, что Таня уже вышила картинку, которую выбрала я (так бы я попросила несколько советов, а то пришлось трудно, хотя очень интересно). Мне так понравился этот дизайн, от него веет домашним теплом, и он соответствует моей мечте о собственном домике. Также я позаимствовала у Тани идею чехольчика  здесь, мне понравились пуговка и шнурочек, я сразу вспомнила пластиковую папку в которой раньше хранила какие то бумаги.


Теперь немного (или много) о материалах и процессе: сам чехольчик сшит просто как конверт (только не смейтесь) из шинели, мужу выдали шинель в армии, она провисела новая всю службу в шкафу, занимая кучу места пока я ее не распорола на сигменты, которым иногда пытаюсь найти применение. Шинель шерстяная, войлочная что ли, края обрабатывать не пришлось, просто вырезала детали чуть больше размеров "бука" и сшила между собой швом зигзаг, предварительно склеив швы флизелином.


Вышивала на обычной хлопковой ткани, поэтому скажу: "Было ООчень трудно", величину крестиков выбрала на глаз, крестики то уменьшались в размерах, то увеличивалсь, то ряды съезжали вверх и вниз, приходилось распускать и вышивать заново,  потом  приноровилась, но все равно на протяжении всей работы были переделки. И хотя на первый взгляд различий не заметно, кое что пошло не по схеме, но я решила оставить как есть, так как общая картинка не нарушилась.


Вот например контур (мастерицы его называют Бэк) я сначала вышила непонятно как, только потом до меня дошло, что нужно через два крестика.  Вышивку вместо стирки поварила в кофе для приятного цвета. Потом встал вопрос как прикрепить вышивку, чтобы на обороте не было видно швов если пришью. Изначально вообще хотела сделать чехол с подкладкой, но если пришить ткань внутри, то будет шов снаружи. Вобщем обошлась без подкладки, а на вышивке обозначила края швом зигзаг, потом обрезала близко к шву и приклеила вышивку к чехлу с помощью клеевой паутинки, можно было и подкладку так же сделать, но я не решилась. Получилось довольно крепко.


Пуговица, изначально производителем была обтянута другой тканью. Ткань я сняла разобрав пуговицу.  Я сразу решила кошку поместить на пуговице, кстати размер кошки не подошел к формату пуговицы, и это уже после того как я ее вышила. Пришлось срочно уменьшать кошку!!!!!


Хлопковый шнурок прикрепила к пуговице.




Пришлось попотеть не только над пошивом, но и над написанием этого поста. Зато чехольчик такой душевный! Я его люблю!

6 комментариев:

Tatyana-posidelki комментирует...

О, вот это вещь! Во-первых, очень нравится использованная ткань, смотрится здорово. У меня есть похожий кусок не осыпающийся валяной шерсти, правда светло-серый, из него действительно очень удобно шить. Во-вторых, кошка на пуговке - прелесть! Такая милая деталь! :)
Ну и, в-третьих, сама вышивка! Сюжет бесспорно прекрасен, но каково исполнение! Я совершенно не представляю, как можно вышивать на обычной ткани, подбирая крестики на глаз, и чтобы так получилось? Ты настоящая героиня! :)

Елена комментирует...

Как здорово!!! Чудесная получилась вещь! А кошка само очарование! Большой труд, но ведь и результат какой! :)

sveta комментирует...

Таня! Огромное спасибо! для меня большая честь получить похвалу от Вас!
Елена! Спасибо большое!

Анонимный комментирует...

Да, чехольчик уютный получился, класс!!! Света, я Бойкова Галя.

Настя Солнечная комментирует...

Хорошенький какой!!!

МамаФиалка комментирует...

Вау!!! Какая красота получилось!!!

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...